Alberi nei nostri piatti


Domenica 19 maggio si terrà a Montpellier, in Francia, la Giornata internazionale di agroforestazione “Alberi nei nostri piatti”: una giornata eclettica, libera e aperta a tutti, che delizierà grandi e piccini.

È possibile maturare pomodori sotto gli alberi? Perché pascolare le mucche sotto gli alberi da frutto o nei boschi? Avere alberi nei campi permette di produrre un cibo sostenibile e di qualità?

Grazie al coinvolgimento di molti agricoltori pionieri in tutto il mondo, le pratiche che combinano alberi con colture e bestiame si stanno riorganizzando nel Nord e si stanno radicando nel Sud della Francia. Allo stesso tempo, la ricerca è mobilitata per analizzare questi esempi e dimostrare la loro rilevanza.

La vigilia del Congresso Mondiale Agroforestry riunirà scienziati provenienti da tutto il mondo. Venite a risvegliare i sensi, soddisfacendo gli agricoltori agroforestali coinvolti in uno sviluppo agricolo, sperimentando e (re) inventando queste forme di agricoltura.

Informazioni / contatti stampa: 
Associazione francese di agroforestazione – contact@agroforesterie.fr – 06.20.06.23.14 
Fondation de France – presse@fdf.org – 01.44.21.87.47